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レモンコロッケ



レモンコロッケ






レモンコロッケの作りかたを紹介します。

1、コロッケの中身の具材をつくり、そのグザイの上から冷凍レモンを適量すりおろします。
2、1をよくかきまぜてから衣をつけ、油であげるとできあがり。
コロッケでもレモンコロッケならダイエットできます。
さっぱりとしておいしいので、ぜひ一度、食べてみてくださいね。



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Home >> ダイエットメニュー >> 冷凍レモン

冷凍レモン



冷凍レモン








冷凍したレモンをすりおろすと、皮と果汁の部分を一緒にとることができます。
レモンの栄養が丸ごととれ、料理に加えると、レモンの風味と酸味でおいしさ倍増。
果汁だけよりビタミンCが5倍もとれますし、
酸味が塩味をひきたてるので、塩分をひかえることができます。
また果汁のリモネンはマスキング効果がありますので、
魚や肉などのくさみをおさえてくれます。
ぜひ、みなさんも冷凍レモンのすりおろしを用いて、
料理のうまさをレベルアップしてください。

冷凍レモンのすりおろしの作り方を紹介します。
1、レモンの皮を水洗いします。
2、レモンを切らずにそのままれいとうこで凍らせます。
3、凍ったら、そのままおろしきを使ってすりおろします。
簡単な作業ですが、これで効果は絶大。
ぜひ試してみてください。


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Home >> ダイエットメニュー >> 大豆と鶏ひき肉のカレー レシピ

大豆と鶏ひき肉のカレー レシピ










大豆と鶏ひき肉のカレー レシピ



カレーはどうしてもカロリーが高くなりがちですが、

ダイエット中だからといってまったく食べないのは悲しいですよね。

そこでちょっと工夫をしましょう。

市販のカレールウは用いず、固形スープの素とカレー粉に、香辛料を加えて作ります。

オクラを刻んで入れることでとろみがでます。

ま、鶏ささみ肉のひき肉と大豆、それにたっぷりの野菜を入れて、栄養満点のメニューにしてください。

具がたっぷりですから、ご飯は控えめにしてください!



身体に必要な栄養素は、たんぱく質、糖質、脂質、ビタミン、ミネラルなどです。

これらをバランスよくとることが健康的な食生活の基本であり、

ダイエットの確実な成功を導くことになります。



★おすすめダイエットメニュー 大豆と鶏ひき肉のカレー レシピ



◆材料(2人分)

・鶏ひき肉・・・50g

・大豆(水煮缶)・・・120g

・ニンジン・・・1/3本

・ジャガイモ・・・1/2個

・玉ネギ・・・1個

・オクラ・・・40g

・ピーマン・・・1個(*ナス、サヤインゲンなどもおいしいです)



・カレー粉・・・大さじ1

・ニンニク・・・1片

・スープ(水カップ2に固形スープの素1/2個を溶く)

・塩、コショウ・・・少々

・油・・・小さじ2




◆下ごしらえ

・ジャガイモは皮をむいて2cmのさいの目切りにします。

・ピーマンは粗みじん、ニンジンはすりおろします。

・玉ネギはみじん切りにします。

・オクラは細かく刻みます。



◆つくり方

1.鍋に油を熱し、ニンニク、玉ネギを色づくまでしっかりと炒めます。

2. 1に、ひき肉を加え、肉がパラパラになり色が変わるまで炒めます。

3. 2に、ジャガイモ、ピーマン、ニンジンを加えて炒めます。

4. 3にカレー粉、大豆、オクラを加え、スープを入れて、20?30分煮込みます。

野菜が柔らかくなり、とろみが出てきたら、塩、コショウで味をととのえ、出来上がりです!




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Home >> ダイエットメニュー >> 牡蠣と豆腐のスープ煮 レシピ

牡蠣と豆腐のスープ煮 レシピ










牡蠣と豆腐のスープ煮 レシピ



牡蠣は「海のミルク」と呼ばれるほどミネラルバランスの取れた食材です。

鉄分を豊富に含みますので、ダイエット中の貧血予防になります。

また、大豆および豆製品は植物性の良質のたんぱく質、カルシウム、鉄などの供給源となります。

大豆のたんぱく質に含まれる必須アミノ酸は、含硫アミノ酸が少なく、

肉や魚には少ないトリプトファンを多く含んでいることから、

豆腐と牡蠣を組み合わせることで、栄養価を高めることができます。



★おすすめダイエットメニュー 牡蠣と豆腐のスープ煮 レシピ



◆材料(2人分)

・牡蠣・・・150g

・ネギ・・・1/4本

・ショウガ・・・1/2片

・ニンニク・・・1/2片

・小松菜・・・100g

・木綿豆腐・・・1/2丁

・サラダ油・・・大さじ1/2

・酒・・・大さじ1/2

・スープ(水に固形スープの素1個を溶く)・・・2カップ

・塩・・・少々

・水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1/2を水大さじ1で溶きます)




◆下ごしらえ

・牡蠣はざるに入れて塩水でふり洗いします。

・ネギ、ショウガ、ニンニクはみじん切りにします。

・小松菜は4cmの長さに切ります。

・豆腐はさいの目に切ります。



◆つくり方

1.中華なべにサラダ油を熱し、ネギ、ショウガ、ニンニクを炒め、

香りが出たら小松菜を加えてさらに炒めます。

2.牡蠣を加え、酒、スープを加えて煮立たせます。

3.豆腐を加え、さっと煮て、塩少々で味をととのえます。

4.水溶き片栗粉を鍋肌からまわしいれ、とろみがついたら火を止めます。










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Home >> ダイエットメニュー >> 薄焼き卵の野菜包み焼き レシピ

薄焼き卵の野菜包み焼き レシピ










薄焼き卵の野菜包み焼き レシピ



卵は、健康に欠かせない栄養素を満遍なく含んだ理想的な食材です。

ダイエット中でも少なくとも1個は摂りたいものです。

しかしただ焼いただけでは、少々物足りないですよね。

そこでたくさんのゆで野菜を薄焼き卵で包みこむことで、

ボリュームを持たせると共に、栄養的にも優れたものにします。

見た目にも美しいので、お弁当にも最適です。



★おすすめダイエットメニュー 薄焼き卵の野菜包み焼き レシピ



◆材料(2人分)

・卵・・・2個



*具・・・お好みで!

・ニンジン・・・1/3本

・ピーマン・・・1個

・サヤインゲン(サヤエンドウ)・・・4本

・もやし・・・50g

・生しいたけ・・・2枚

・えのきだけ・・・1/2袋



・しょうゆ、酒・・・各小さじ2

・白すりごま・・・少々

(お好みで・・・砂糖少々)



・小麦粉・・・少々

・油・・・適宜(テフロン加工のフライパンの場合は不要)




◆下ごしらえ

・ニンジン、ピーマン、サヤインゲン細切りにします。

・生しいたけは石づきをとって細切りにします。

・えのきだけは石づきをとって半分に切ります。

・しょうゆ、酒、すりごまを合わせます。



◆つくり方

1.卵を割りほぐし、2枚の丸い薄焼き卵を作ります。

2.ニンジン、ピーマン、サヤインゲン、生しいたけ、えのきだけ、

もやしを熱湯でゆで、しょうゆと酒、すりごまを合わせたなかに漬けます。

3. 1の薄焼き卵1枚の手前半分に2の野菜の半分をつけ汁をきってのせ、

卵焼きの丸い両端を中へ折り込んで巻き、巻き終わりを、水で溶いた小麦粉でとめます。

4. 3のとめ終わりを下にして、フライパンで焼きます。

同様にしてもう一枚も焼きます。

*真中で斜めに切ると、なかの野菜と卵焼きの黄色が美しい彩となります。










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Home >> ダイエットメニュー >> イワシのチーズ衣焼き レシピ

イワシのチーズ衣焼き レシピ



イワシのチーズ衣焼き レシピ


栄養満点のイワシを手開きし、チーズを加えた衣で

サクッと・・・揚げると高カロリーなので・・・焼きます。

ダイエット中は、揚げ物は避けたいですが、工夫してそれに近い食感を楽しみましょう。

チーズなど乳製品はダイエット中でも積極的にメニューに取り入れるようにします。



★おすすめダイエットメニュー イワシのチーズ衣焼き レシピ



◆材料(2人分)

・イワシ・・・2尾

・塩、コショウ・・・少々



*チーズ衣

・パン粉・・・カップ1/2

・パセリ・・・みじん切り大さじ2

・ニンニク・・・みじん切り5g

・おろしチーズ・・・大さじ1

・オリーブオイル・・・大さじ1

・塩、コショウ・・・少々



・レモン・・・1/4個




◆下ごしらえ

・イワシを手開きにします。

1.魚の腹を上にして両手で持ちます。

頭の付け根の部分をそらせて骨をポキンと折り、

そのまま引いてはらわたごとズルッと引き出し、頭をちぎりとります。

2.流水でよく洗い、水気をふき取ります。

3.魚のおなかの中の中骨の上に両手の親指を差し入れ、

両側へ指をすべらせながら、しごくようにして身を開いていきます。

4.尾の付け根で中骨を内側にポキンと折り、

頭のほうへ戻すようにゆっくりと引いて身からはがします。



・レモンはくし形に切っておきます。

・パセリとニンニクはそれぞれみじん切りします。

パセリはみじん切りしたあとペーパータオルでよく水気をとっておきます。



◆つくり方

1.ボウルに、みじん切りしたパセリ、ニンニク、パン粉、チーズをあわせます。

2.天板にオーブンシートを敷いて、イワシを並べます。

3.イワシの上に1の衣をのせます。

4. 230℃のオーブンでパン粉にこんがりと色がつくまで10分ほど焼きます。

*オーブントースターを用いるときはアルミホイルをかぶせて時間を少なくします。

5.皿に盛り、レモンを添えます。








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Home >> ダイエットメニュー >> 棒棒鶏 レシピ

棒棒鶏 レシピ










棒棒鶏 レシピ



蒸し料理はさっぱりといただくことができて、ダイエットに、最適です。

しかも電子レンジを用いることで少量でも手軽に調理できます。

中華料理でお馴染みの棒棒鶏を、脂肪の少ない鶏ささみ肉で作ります。

トマトやキュウリをたっぷり添えて、満足感を得られるようにしてください。

たんぱくな味のささ身肉をおいしくいただくために、薬味ソースは

にんにく、ネギ、しょうが、唐辛子と、しっかりとした味付けにします。



★おすすめダイエットメニュー 棒棒鶏 レシピ



◆材料(2人分)

・鶏ささみ・・・4本

・酒・・・大さじ1/2

・塩・・・少々



・きゅうり・・・1本

・トマト・・・1個



*薬味ソース

・ニンニク・・・1片

・ネギ・・・15g

・ショウガ・・・1片

・赤唐辛子・・・1本

・白ごま・・・大さじ1

・しょうゆ・・・大さじ1

・酢・・・小さじ1

・砂糖・・・小さじ1/2




◆下ごしらえ

・ささみは軽く塩、酒をふり、2本ずつを離して皿に置きます。

ラップをし、1分加熱し、上下を引っくり返します。

再度ラップをして、40秒加熱します。

冷めたら、幅0.5cm程度に大きさを揃えて手で裂きます。

・ニンニク、ネギ、ショウガはみじん切りにし、赤唐辛子はタネを除いてみじん切りにします。

・白ごまはすります。

・トマトは薄切りにします。

・キュウリは5?6cmの棒状に切ります。


◆つくり方

1.ニンニク、ネギ、ショウガ、赤唐辛子とすりゴマ、しょうゆ、酢、

砂糖を加えて混ぜ合わせて薬味ソースをつくります。

2.器にキュウリを敷き詰めた上に、裂いた鶏肉とトマトを彩りよく並べます。

3.食べる直前に薬味ソースを2にかけていただきます。





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Home >> ダイエットメニュー >> リンゴとしらす干しのおろし和え レシピ

リンゴとしらす干しのおろし和え レシピ










リンゴとしらす干しのおろし和え レシピ







大根には根にも葉にもビタミンCが含まれています。

ビタミンCは細胞の老化を抑制し、ストレスを和らげる作用があります。

ダイエット中はとかくストレスがたまりがち。

積極的にビタミンCを摂るようにしてください。

大根はおろすことで一度にたっぷりと食べることができます。

大根は、食べる直前におろしてください。

また、カルシウムもストレス解消に大切です。

しらす干しはカルシウムの宝庫です。

干しえびに変えてもOK!

生しいたけは軽く焼くことで風味がよくなります。

リンゴを加えることで自然の甘みを活かし、砂糖を控えることができます。

リンゴのほかにも、グレープフルーツやみかん、柿を加えてもいいでしょう。

干しぶどうもおいしいです。



★おすすめダイエットメニュー リンゴとしらす干しのおろし和え レシピ



◆材料(2人分)

・大根・・・300g

・しらす干し(干しエビ)・・・15g

・キュウリ・・・1本

・生わかめ・・・5g

・生しいたけ・・・2枚

・リンゴ(グレープフルーツ、みかん、柿など)・・・1/2個



*調味料

・酢・・・大さじ1と1/2

・しょうゆ・・・大さじ1/2

・かんきつ類の汁(柚子、かぼす、レモン、すだち)・・・大さじ1/2




◆下ごしらえ

・しらす干しは、さっと洗います。

・キュウリは、1cm角に切ります。

・リンゴは皮をむいて1cm角に切り、塩少々(分量外)を入れた水に3?4分ほどつけてから水気をきります。

・生わかめは、水でもどし一口大に切ります。

・生しいたけは石づきを取り、から焼きした焼き網かグリルでさっと焼いてから手で4つに裂きます。



◆つくり方

1.大根の和え衣を作ります。

大根は皮をむいておろし、軽く水気を絞ります。

2. 1をボウルに入れ、酢、しょうゆ、かんきつ類の汁を加えて混ぜてから、材料を入れて和えます。









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Home >> ダイエットメニュー >> 干ししいたけと豆腐のスープ レシピ

干ししいたけと豆腐のスープ レシピ










干ししいたけと豆腐のスープ レシピ








シンプルな材料ですが、干ししいたけのうま味でおいしくいただけます。

きのこ類は低カロリーですから、ダイエット中も安心していただけます。

また、豆腐をはじめとする大豆および豆製品は植物性の良質のたんぱく質、

カルシウム、鉄などの供給源となります。

鶏のささ身肉を少々加えることで動物性のたんぱく質が加わり、栄養価が非常に高くなります。



身体に必要な栄養素は、たんぱく質、糖質、脂質、ビタミン、ミネラルなどです。

これらをバランスよくとることが健康的な食生活の基本であり、

ダイエットの確実な成功を導くことになります。



★おすすめダイエットメニュー 干ししいたけと豆腐のスープ レシピ



◆材料(2人分)

・干ししいたけ・・・(肉厚のものがおいしいです)4枚

・豆腐・・・1/2丁

・鶏ささみ肉・・・1本

・塩・・・少々




◆下ごしらえ

・干ししいたけは水カップ2で戻し、石づきを取り除、1枚を半分に削ぎ切りにします。

・豆腐はさいの目に切ります。

・鶏ささみ肉は幅が広いほうに白く見えている固い部分(筋)があります。

指先で肉を押さえながら、包丁を筋にあて、しごくようにして筋を引き抜きます。

筋を取ったら、ラップをして電子レンジで1分加熱したあと、細かく手で裂きます。



◆つくり方

1.しいたけを戻し汁ごと鍋に入れ、細かく裂いた鶏ささみも加えて5分ほど煮ます。

2.豆腐を入れ、塩少々で味を調えて、ひと煮立ちしたら出来上がりです。

*鶏ささみ肉の代わりに、干しえびや干し貝柱などを使ってもうま味が出ておいしいです。













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Home >> ダイエットメニュー >> 牡蠣のパン粉焼き レシピ

牡蠣のパン粉焼き レシピ










牡蠣のパン粉焼き レシピ






牡蠣は、「海のミルク」と呼ばれるほど、ミネラルをバランスよく含んだ栄養食品です。

ダイエット中に不足しがちな鉄分を多く含み、

しかも低カロリーであることから理想的なダイエット食品です。

牡蠣というと、牡蠣フライを食べたくなりますが、揚げ物は高カロリーになります。

そこで少ない油で、揚げ物的な仕上がりにするよう工夫したのが、「パン粉焼き」です。

パン粉に少量の油を馴染ませ、オーブンでこんがりと焼きます。



★おすすめダイエットメニュー 牡蠣のパン粉焼き レシピ



◆材料(2人分)

・牡蠣・・・200g

・塩、コショウ・・・少々



*衣

・パン粉・・・カップ1/2

・パセリ・・・みじん切り大さじ2

・ニンニク・・・みじん切り5g

・オリーブオイル・・・大さじ1

・塩、コショウ・・・少々



・レモン・・・1/4個




◆下ごしらえ

・牡蠣はざるに入れて塩水でふり洗いし、水気をとって塩とこしょうをふります。

・レモンはくし形に切っておきます。

・パセリとニンニクはそれぞれみじん切りします。

パセリはみじん切りしたあとペーパータオルでよく水気をとっておきます。



◆つくり方

1.ボウルに、みじん切りしたパセリ、ニンニク、パン粉をあわせます。

2.天板にオーブンシートを敷いて、牡蠣を並べます。

3.牡蠣の上に1の衣をのせます。

4.230℃のオーブンでパン粉にこんがりと色がつくまで10分ほど焼きます。

*オーブントースターを用いるときはアルミホイルをかぶせて時間を少なくします。

5.皿に盛り、レモンを添えます。



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